塩茹で落花生が止まらん!


そろそろ秋の収穫祭も終盤です。

今年はサツマイモの植え付けが遅れて収穫量がイマイチでした。
これじゃ備蓄は無理ですが、焼き芋と天ぷら1回分くらいでしょうか?


ついでに落花生も収穫しました。
これだけあれば鍋いっぱいの塩茹で落花生が作れます。


半時間ほど湯がいてそのまま冷ますと塩味が染み込みます。
一晩漬け込むとなおグットです。


塩味の落花生がタマラン!
止まりません。


このブログの人気の投稿

空き缶スターリングエンジンの作り方

プラダンでカヤックを自作する。【総集編】

ウクレレ入門♪ 簡単コード表

中華トライクはどう? ナンチャッテ T-REX TRIKE

レプリカントの夢

ファミコンゲームの作り方「X6 Game Player」

プラダンと竹竿で作る700円ボート

自作セイル・カヤックの作り方

Scratchでどこまで作れるか? ゲーム作成ツールとしての実力

任天堂 3DS 「Rytmix」という音楽ツールのLofi サウンドが今っぽいかも?