塩茹で落花生が止まらん!


そろそろ秋の収穫祭も終盤です。

今年はサツマイモの植え付けが遅れて収穫量がイマイチでした。
これじゃ備蓄は無理ですが、焼き芋と天ぷら1回分くらいでしょうか?


ついでに落花生も収穫しました。
これだけあれば鍋いっぱいの塩茹で落花生が作れます。


半時間ほど湯がいてそのまま冷ますと塩味が染み込みます。
一晩漬け込むとなおグットです。


塩味の落花生がタマラン!
止まりません。


このブログの人気の投稿

空き缶スターリングエンジンの作り方

実際に動く木製エンジンの作り方 「Wooden engine」

ファミコンゲームの作り方「X6 Game Player」

プラダンでカヤックを自作する。【総集編】

本格的なオープンワールド系ゲームの開発環境がたったの200円!「Garry's Mod」

ウクレレ入門♪ 簡単コード表

懐かしい写真から愛犬が蘇る! ヤバい「VEO2」

自作セイル・カヤックの作り方

プラダンと竹竿で作る700円ボート

目指せピコ太郎! レトロ・シンセと戯れる「Roland JX-305」